Новые дома пострадавшим в пожарах должны быть построены за лето

Новые дома пострадавшим в пожарах должны быть построены за лето

Глава региона провел очередное заседание оперативного штаба ЧС в связи со сложными погодными условиями. Он поручил провести учёт уничтоженных пожарами жилых строений, чтобы начать оперативно восстанавливать дома:

— Независимо от того, застраховано было жилье или нет, если речь идет о единственном жилом помещении, то мы подставим людям плечо и постараемся сделать так, чтобы за летний период дома людям были построены. Необходимо организовать пункты сбора гуманитарной помощи.

Усс также поручил главам территорий и правительству региона оказать людям всю необходимую помощь, оперативно развернуть пункты временного размещения, обеспечить пострадавших питанием и необходимой медицинской помощью. В настоящее время большинство пострадавших от пожаров людей размещаются у родственников.

— Прошу глав территорий и министерство сельского хозяйства организовать питание и размещение пострадавших людей. У нас не должно быть никаких проблем с организацией нормального питания людей, особенно находящихся в таком стрессовом состоянии, а также спасателей. Завтра не менее сложный день, прогноз неблагоприятный. Требуется бдительность и работа даже с теми очагами, которые потушены, — сказал Усс.

В крае продолжается борьба с многочисленными пожарами, в которой задействованы все оперативные службы региона. Наиболее крупные возгорания зарегистрированы в 10 населенных пунктах и одном СНТ. Пять пожаров локализованы. На данный момент наиболее сложная ситуация в Уяре, а также Дзержинском, Рыбинском, Казачинском районах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Жителей южных районов Красноярского края предупредили о грозах
МЧС по Красноярскому краю сообщает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в районах регионах. Грозы и град стоит ожидать днём 23
20 мая 2022
Пожарные борются с огнем в Бирилюсском районе, тушение идет с вертолета
Сотрудники краевого МЧС борются с природным пожаром в Бирилюсском районе региона. Была вероятность, что огонь перекинется на близлежащие населенные пункты
20 мая 2022
В Красноярском крае горит лес в 59 точках
На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам