Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Новые направления развития городского пространства столицы края предложат ученые

Краевой фонд науки проводит конкурс прикладных научных исследований по решению проблем городского развития. Заявки принимаются до 20 июля, сообщает сегодня пресс-служба правительства региона.

Заказчиком научных исследований выступили служба по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края и администрация Красноярска.

Цель конкурса – привлечь ученых к решению задач развития городского пространства. В приоритете – развитие архитектурного облика города, формирование принципов застройки с учетом микроклиматических условий, развитие транспортно-пешеходной инфраструктуры островной и прибрежной территорий, сохранение и восстановление зеленых насаждений. Всего на конкурс от органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края было предложено 11 тем по основным направлениям развития города.

Научные коллективы, победившие в конкурсе, получат финансирование для реализации своих идей.
– Красноярск – быстро развивающийся город, и важно, чтобы вместе с расширением и застройкой новых территорий повышался уровень безопасности и комфортности, учитывалось состояние окружающей среды и потребности населения, – комментирует исполнительный директор краевого фонда науки Ирина Пантелеева. – Взаимодействие научных коллективов края с органами исполнительной власти поможет сделать городскую среду доступнее, а дальнейшее развитие архитектурного облика города своевременным и продуманным.
Реализацию научных исследований планируется завершить в течение года, а одним из основных факторов конкурсного отбора станет практическая значимость и перспектива использования результатов проекта на территории края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео