Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Новые очистные в Шушенском районе защитят Енисей от сточных вод

Фото пресс-службы министерства ЖКХ Подготовку к предстоящему отопительному сезону и модернизацию объектов ЖКХ обсудил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев с главами южной группы районов региона в Минусинске. В 2020 году на эти цели южным территориями из краевого бюджета выделено 67 млн рублей.


В селе Нижний Суэтук Ермаковского района капитально ремонтируют участки тепловой сети, в селе Селиваниха Минусинского района – водопроводные сети.

Новые котлы и технологическое оборудование планируется установить в котельной в селе Черемшанка Курагинского района. Также заменить водонапорную башню в селе Таскино Каратузского района.


На сегодня в южных территориях края к предстоящей зиме котельные подготовлены на 68 %, жилой фонд и водопровод – на 72 %, тепловые сети – на 80 %.

Евгений Афанасьев отметил, что уровень подготовки южных территорий края традиционно достаточно высокий.

После совещания министр выехал в Шушенский район и осмотрел новые очистные сооружения в поселке Ильичево.

Исполняющий обязанности директора предприятия, построившего очистные, Олег Лукин рассказал о преимуществах нового коммунального объекта. Прежде всего, здесь используется двухступенчатая система глубокой очистки с последующим обеззараживанием.


Это позволяет получить качественную питьевую воду, а также исключает угрозу загрязнения неочищенными сточными водами реки Енисей.

Производительность очистных составляет 300 кубометров в сутки. Станция работает в автоматическом режиме, за всем процессом следит оператор.

Евгений Афанасьев отметил, что строительство таких объектов коммунальной инфраструктуры – еще  один важный шаг к улучшению качества питьевой воды в регионе.
- Невозможно системно решать задачи улучшения качества воды без обеспечения необходимого уровня очистки. Аналогичные объекты уже построены в Шапкино Енисейского района, поселке Березовка Березовского района, Балахте. Запланировано строительство очистных в Новоселове, - отметил министр.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео