Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Новые письма – старые приемы

https://pixabay.com Очередная волна мошенничеств накрыла Россию. Злоумышленники рассылают «уведомления» с требованием оплатить долги по налогам. В ФНС предупреждают граждан: это поддельные письма.

Используемая мошенниками схема примитивна и стара, но некоторые все еще попадаются на нее. Письма действительно очень похожи на настоящие уведомления: в них указаны реквизиты якобы Федеральной налоговой службы, присутствует QR-код, при помощи которого «долг» можно оплатить очень быстро. Также у мошенников могут быть действительные сведения о вашем имуществе, которые они для убедительности указывают в бумагах. Единственное, что должно насторожить, – непривычно высокая сумма «налога». И, естественно, после оплаты деньги попадают не в бюджет, а на счета мошенников.

Именно поэтому перед любой операцией по переводу следует зайти на официальный сайт ФНС в «Личный кабинет налогоплательщика» и проверить все ваши задолженности. Кроме того, при уплате стоит внимательно проверять реквизиты платежа и сведения о налогооблагаемом имуществе. Также в любой инспекции ФНС можно получить настоящее налоговое уведомление при личном обращении.

Отметим, что письменный способ – лишь один из видов обмана. Мошенники также рассылают «официальные уведомления» по SMS, электронной почте. В ФНС, кстати, такого вида рассылки вовсе не существует. И уж тем более никто и никогда не будет звонить человеку и пытаться узнать номер кредитки, рассказывая о «преимуществах оплаты налога здесь и сейчас».

Напомним, аферисты могут действовать под видом не только налоговиков, но и представителей других официальных ведомств, а также банков. Перепроверяйте любую подозрительную информацию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео