Новые площадки для сбора мусора появились у дачников Свердловского района Красноярска

Новые площадки для сбора мусора появились у дачников Свердловского района Красноярска

Три контейнерные площадки в СНТ Свердловского района Красноярска были оборудованы за счет краевых субсидий.

Теперь в садовых некоммерческих товариществах «Градостроитель», «Механизатор» и «Заря А/К 126» будет налажен цивилизованный вывоз мусора. СНТ уже обратились к оператору для заключения договоров по вывозу мусора.

В Свердловском районе оборудовано 16 площадок для сбора ТКО, которыми пользуются 12 СНТ. Всего же на территории 39 товариществ, а договоров по вывозу мусора всего 14.

– Совместно с председателями СНТ мы строим планы уже на следующий год. На рассмотрение в департамент горхозяйства направлено 10 заявок на оборудование контейнерных площадок для нужд СНТ на территории Свердловского района в 2022 году, – отметил глава Свердловского района Алексей Дягилев.

Напомним, федеральное законодательство требует, чтобы собственники твердых коммунальных отходов заключали договоры на вывоз мусора. На правобережье краевого центра этой работой занимается ООО «РостТех».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Медвежатам красноярского белого медведя Седова исполнился год
Снимками подросших медвежат поделились в instagram-аккаунте сафари-парка «Геленджик», в котором они родились и живут. В 2014 году белого медведя Седова
3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».