Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Новые технологии использовали специалисты при реконструкции дороги на обходе Красноярска

Комиссия во главе с министром транспорта региона Константином Димитровым проверила ход работ на обходе Красноярска в Емельяновском районе.

Реконструкция участка с 5,5 по 8,5 км на автодорожном обходе краевой столицы началась в октябре 2019 года. Здесь планируется расширить до 4 полос проезжую часть (чтобы увеличить пропускную способность трассы), построить второй мост через реку Качу, напоминает сегодня, 20 мая, пресс-служба правительства края.

Сейчас специалисты ведут работы по устройству новой дорожной одежды, устанавливают металлоконструкции для нового моста.
- Что касается реконструкции проезжей части, в принципе, работы классические: расширяем трассу до четырех полос, обустраиваем освещение и ливневую канализацию, – рассказал руководитель КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлев. – Но мы используем и передовые технологии. В основание дорожного покрытия укладываем нефелиновый шлам, по свойствам материал схож с цементом и используется для прочности грунта. Покрытие из асфальтобетона будет сделано с применением полимерно-битумных вяжущих материалов, что также продлит срок его службы.
Из классических для Красноярского края технологий на объекте используется битумная лента для устройства стыков, откосы укрепляются геоматами, предотвращающими сползание грунта, кюветы - цементными обоймами.

На этом участке обхода дорожники планируют установить «умные» светильники, которые будут регулировать потребление энергии в зависимости от уровня внешней освещенности и интенсивности движения транспорта. Здесь также появятся современные очистные сооружения для очищения перед оттоком на прилегающую территорию воды, скапливающейся на поверхности.

Сдача объекта запланирована на 2021 год. В этом году строительство нового моста подрядчики обещают завершить уже к августу.
- После того как движение транспорта переключат на новый мост, начнется разборка существующего. В этом году также планируем завершить все строительно-монтажные работы на автодороге, за исключением 70 метров второй очереди. Но если погодные условия осенью позволят, то дорожники успеют закончить и последний участок, - добавил Андрей Журавлёв.
Работы на автодорожном обходе Красноярска ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году в рамках нацпроекта на региональной дорожной сети запланирован ремонт 76 объектов общей протяженностью около 250 км. Также в план работ входят три объекта реконструкции. На реализацию нацпроекта в Красноярском крае предусмотрено 5,2 млрд рублей, объем финансирования ремонта региональной сети автодорог составил около 2 млрд рублей.
- Несмотря на карантин, дорожники бьют рекорды по производительности. На 35 региональных дорогах работы уже завершаются, 8 объектов сданы в эксплуатацию, на 25 объектах ведется подготовка к ремонту. В целом работы ведутся согласно графикам. Если сезон будет благоприятный, основное количество объектов будет сдано уже к середине лета, - отметил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео