Новый центр Красноярска переместится к Енисею

Новый центр Красноярска переместится к Енисею

Масштабное строительство должно завершиться к 400-летнему юбилею города. Новый центр будет включать деловой комплекс «Красноярск-Сити». Разработка этого проекта активно ведется. Также здесь в будущем может быть расположен ряд административных зданий, офисов крупных компаний, а также большие зоны жилой застройки с современной социальной инфраструктурой.

Географически новый центр расположится на берегу Енисея на территории бывшего комбайнового завода. Также прилегающие районы мелькомбината, Николаевки, железнодорожного вокзала должны получить правовой статус единой территории комплексного развития.

Идею создания нового центра города, но в Советском районе, в свое время продвигал один из легендарных краевых руководителей.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:

Павлу Стефановичу Федирко по объективным причинам сделать это не удалось. Теперь на том месте стоит памятник, который открыли ко дню его рождения в сентябре, как и обещали. Но я уверен, при должной организованности и преодолении остроты текущего момента этот масштабный проект в основном может быть реализован к 400-летию Красноярска, что однозначно сделало бы краевой центр одним из самых привлекательных городов нашей страны.

 


Комментарии

Пётр Енисейский

12 Апр '2022 09:11
Не к 400 летию , а к 500 летию . Опечаточка вышла

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы