Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Новый резервный источник энергии появился в столице Таймыра

Фото: pixabay.com Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев посетил с рабочим визитом Дудинку. Основной целью стал контроль за подготовкой объектов энергетики и ЖКХ к предстоящему отопительному сезону, устранение замечаний Ростехнадзора на этих объектах и оценка исполнения мероприятий, финансируемых из краевого бюджета. Об этом информирует сегодня, 4 августа, пресс-служба правительства региона.

Совместно с главой района Евгением Вершининым министр проинспектировал объекты Норильско-Таймырской энергетической компании – резервуарный парк базы хранения нефтепродуктов, котельную, обеспечивавшую теплом Дудинку, а также новый резервный источник электроэнергии мощностью 3 МВт, который в случае перебоев с электроснабжением позволит обеспечить безостановочную работу котельной.


К новому отопительному сезону новый энергоисточник будет полностью готов к эксплуатации. Сейчас начались пусконаладочные работы.

Также глава ведомства осмотрел сети тепло- и водоснабжения, кабельные линии, которые были вынесены из коллектора по ул. Горького. Кроме того, в этом году продолжается замена порядка 570 метров изношенных трубопроводов теплоснабжения и водоснабжения по ул. Щорса.

– Это важное направление для повышения эксплуатационной надежности сетевого хозяйства города. За последние восемь лет на неотложные мероприятия по обновлению сетей в Дудинке из краевого бюджета было направлено порядка 100 млн рублей. Финансирование этих работ будет продолжено, – отметил Евгений Афанасьев.
Объекты жилищно-коммунального хозяйства Дудинки подготовлены к осенне-зимнему сезону на 62,3 %, жилищный фонд – на 46 %, готовность котельных составляет 78 %, тепловых сетей – 64 %, сетей водоснабжения – 72 %. На подготовку города к зиме направлено 57 млн рублей.


Министр отметил, что в целом подготовка идет без отступления от планов-графиков. Большая часть замечаний Ростехнадзора устранена. Все намеченные мероприятия должны завершиться за оставшийся до отопительного сезона месяц.

Мероприятия по доставке топлива на Таймыр выполнены на 46 %. В этом году запланировано доставить 17,8 тыс. тонн угля для коренных малочисленных народов Севера.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео