Новый резервный источник энергии появился в столице Таймыра

Новый резервный источник энергии появился в столице Таймыра
Фото: pixabay.com

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев посетил с рабочим визитом Дудинку. Основной целью стал контроль за подготовкой объектов энергетики и ЖКХ к предстоящему отопительному сезону, устранение замечаний Ростехнадзора на этих объектах и оценка исполнения мероприятий, финансируемых из краевого бюджета. Об этом информирует сегодня, 4 августа, пресс-служба правительства региона.

Совместно с главой района Евгением Вершининым министр проинспектировал объекты Норильско-Таймырской энергетической компании – резервуарный парк базы хранения нефтепродуктов, котельную, обеспечивавшую теплом Дудинку, а также новый резервный источник электроэнергии мощностью 3 МВт, который в случае перебоев с электроснабжением позволит обеспечить безостановочную работу котельной.

К новому отопительному сезону новый энергоисточник будет полностью готов к эксплуатации. Сейчас начались пусконаладочные работы.

Также глава ведомства осмотрел сети тепло- и водоснабжения, кабельные линии, которые были вынесены из коллектора по ул. Горького. Кроме того, в этом году продолжается замена порядка 570 метров изношенных трубопроводов теплоснабжения и водоснабжения по ул. Щорса.

– Это важное направление для повышения эксплуатационной надежности сетевого хозяйства города. За последние восемь лет на неотложные мероприятия по обновлению сетей в Дудинке из краевого бюджета было направлено порядка 100 млн рублей. Финансирование этих работ будет продолжено, – отметил Евгений Афанасьев.

Объекты жилищно-коммунального хозяйства Дудинки подготовлены к осенне-зимнему сезону на 62,3 %, жилищный фонд – на 46 %, готовность котельных составляет 78 %, тепловых сетей – 64 %, сетей водоснабжения – 72 %. На подготовку города к зиме направлено 57 млн рублей.

Министр отметил, что в целом подготовка идет без отступления от планов-графиков. Большая часть замечаний Ростехнадзора устранена. Все намеченные мероприятия должны завершиться за оставшийся до отопительного сезона месяц.

Мероприятия по доставке топлива на Таймыр выполнены на 46 %. В этом году запланировано доставить 17,8 тыс. тонн угля для коренных малочисленных народов Севера.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.