Новый спорткомплекс в Солонцах примет первых посетителей в феврале

Новый спорткомплекс в Солонцах примет первых посетителей в феврале

Новый физкультурно-спортивный комплекс поселка Солонцы Емельяновского района края примет первых посетителей уже в феврале. Здание уже построено – в данный момент оформляются документы для передачи спорткомплекса муниципалитету, завершается уборка прилегающей территории, специалисты устанавливают оборудование.

Двухэтажное строение площадью 1,6 тысяч квадратных метров построили чуть более чем за год – край выделил на эти цели 130 миллионов рублей.

На первом этаже расположены вестибюль, гардероб, раздевалки с санузлами и душевыми, в том числе и для инвалидов, медицинский кабинет, инвентарная, а также спортзал размером 42 на 24 метра. Половину зала оборудуют для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом. Другая часть будет предназначена для занятий борьбой, гимнастикой. На втором этаже – тренерская и инструкторская, санузлы, душевые, помещения персонала, электрощитовая и методический кабинет.

Напомним, по поручению главы региона Александра Усса после проведения в Красноярске Универсиады-2019 власти начали уделять большее внимание развитию спортивной инфраструктуры в территориях. Сейчас у нас 7936 спортивных сооружений, однако благодаря национальному проекту «Демография» их будет еще больше.

Глава минспорта региона Павел Ростовцев отметил, что в прошлом году в территориях появилось около 60 новых спортивных сооружений. В ближайших планах – открытие биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района, в Красноярске – плавательного  бассейна «Авангард». Кроме того, в 2020 году в Канске началось строительство первого на востоке края крытого катка с искусственным льдом. В селе Сухобузимо, Курагинском районе, Туруханске идет строительство ФОКов, в  Кодинске – спорткомлекса с плавательным бассейном и плавательного бассейна в Минусинске. Началось проектирование еще пяти спортобъектов – физкультурно-оздоровительных комплексов в селе Малая Минуса Минусинского района, селе Шалинское Манского района, Заозерном Рыбинского района, плавательного бассейна в Шарыпове и ФОКа с бассейном в Боготоле.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
К системе «Безопасный город» в Красноярске подключены 3322 камеры
Специалисты краевого центра информационных технологий Красноярского края рассказали о том, как работает система «Безопасный город» в Красноярске. В частности, сотрудники
24 мая 2022
Глава минцифры Красноярского края рассказал об информационной безопасности в госорганах
Министр цифрового развития региона Николай Распопин сообщил, что работа по обеспечению информационной безопасности в органах власти Красноярского края ведется не
24 мая 2022
«Губернаторский контроль» оценил ход строительства детсада в Академгородке Красноярска
Заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов и министр образования региона Светлана Маковская проверили, как идет строительство детского сада на 300