Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Новый светофор на Предмостной площади улучшил дорожную ситуацию в Красноярске

Фото admkrsk.ru К такому заключению пришли специалисты отдела мониторинга дорожной ситуации.
- Главный вывод – светофор значительно сократил длину заторов по улице Вейнбаума и в историческом центре города, а также увеличил скорость движения транспорта на Коммунальном мосту и улице Матросова, - говорит пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.
Как сообщают специалисты, по сравнению с аналогичными датами прошлого года пробки сократились приблизительно на полкилометра.


Так, по данным за 6 августа 2020 года (до включения светофора) затор от улицы Брянской до въезда на Коммунальный мост тянулся по улице Вейнбаума на 1 километр 110 метров. Из-за таких пробок движение было осложнено и на всех «продольных» улицах исторического центра – пр. Мира, ул. Ленина, ул. Карла Маркса и других.

Затор на проспекте им. газ. «Красноярский рабочий» составлял почти полтора километра и начинался от цирка.




В первый же день включения нового светофора в рабочий режим протяженность затора по улице Вейнбаума сократилась на 410 метров, по Коммунальному мосту транспорт и вовсе стал ехать свободно. Ситуация на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий» не изменилась.
- По сравнению с августом 2019-го протяженность затора в час пик по улице Вейнбаума сократилась на 500 метров, исчез затор на Матросова от Семафорной до кольца Предмостной площади, ликвидировано затруднение движения по Коммунальному мосту, ситуация на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» не изменилась, - отмечает Светлана Трушкова.
Мониторинг ситуации, как сообщают в департаменте городского хозяйства, продолжается. Светофор на Предмостной площади работает только при необходимости. Он вручную включается специалистами отдела мониторинга.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео