Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

О неприметных обитателях Африки рассказали в парке «Роев ручей»

В комплексе экзотических животных красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» есть два неприметных вольера. На табличках написано: Галаго сенегальский и Галаго толстохвостый. Посетители здесь, как правило, надолго не задерживаются, а между тем, чтобы увидеть этих животных, нужно набраться терпения.

Как рассказали сотрудники парка, галаго ведут ночной образ жизни, а увидеть их можно только во время кормления.

Галаго — маленькие приматы с большими глазами, обитающие в Африке к югу от Сахары. Обитают во влажных густых тропических лесах, иногда в саваннах. По официальной классификации, галаго относится к семейству галаговых лемуров.

У них очень большие уши и глаза, уникальная способность видеть ночью. Эти животные проводят большую часть времени на деревьях. Перемещаясь между ветвями, галаго совершают прыжки до пяти метров. Питаются в основном корой, фруктами и насекомыми.

В «Роевом ручье» рассказали о нескольких любопытных особенностях галаго. Это животное метит территорию, смачивая конечности в собственной моче. Большие уши способны сворачиваться в горизонтальную трубочку, что обеспечивает спокойный сон днем и безопасность ушей при передвижении между ветками деревьев. в Африке галаго называют «ребенок кустарников» за его крик, похожий на плач младенца; для общения эти животные используют около 20 различных звуков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео