Об опасности внебольничных пневмоний предупредили специалисты

Об опасности внебольничных пневмоний предупредили специалисты
Об опасности внебольничных пневмоний предупредили специалисты

За 11 месяцев этого года В Красноярском крае зарегистрировано 12 683 случая заболевания внебольничными пневмониями. Показатель заболеваемости (466,3 на 100 тыс. населения) находится на уровне 2017 года.

Внебольничные пневмонии — одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний в мире. Их источников является больной человек или носитель с бессимптомным течением инфекции. Возбудители внебольничных пневмоний передаются воздушно-капельным путем.

Часто пневмония является осложнением острых респираторных заболеваний и гриппа, поэтому при появлении первых признаков заболевания гриппом или другими острыми респираторными вирусными заболеваниями необходимо обратиться к врачу (не занимайтесь самолечением!).

Как рассказали сегодня, 28 декабря, в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, важной мерой профилактики внебольничных пневмоний является иммунизация населения против гриппа, пневмококковой и гемофильной инфекции. Наиболее показана иммунизация группам риска – взрослым старше 56 лет; лицам, подлежащим призыву на военную службу; лицам с хроническими заболеваниями, в том числе органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением.

Профилактика предполагает также соблюдение режима труда и отдыха, правил личной гигиены, температурного режима и режима проветривания рабочих и жилых помещений, проведение регулярных влажных уборок, полноценное питание… Следует избегать переохлаждений, одеваться соответственно погоде.

Напомним, согласно данным за последние контрольные недели, от эпидемического порога по гриппу и ОРВИ Красноярский край отделяют около 20 процентов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 августа 2022
В регионы России направят 69 млн доз вакцин от гриппа
До конца ноября текущего года субъекты федерации получат 69 млн доз вакцин от гриппа. Об этом сообщается на сайте государственной
29 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом
Как сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю количество пациентов с диагнозом COVID-19 уменьшилось в 1,6 раза
10 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными инфекциями
Как рассказал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю по сравнению с предыдущей в 3,1 раза уменьшилось количество