Объем незаконно заготовленной в Красноярском крае древесины за год снизился на 39 %

Объем незаконно заготовленной в Красноярском крае древесины за год снизился на 39 %

В Красноярском крае за год резко снизилась незаконная рубка лесов: с 242 до 147 тысяч кубометров (на 39 %).

Об этом сообщил министр лесного хозяйства края Алексей Панов.

Мы планомерно реализуем в крае мероприятия по декриминализации лесной отрасли и наводим порядок в ЛПК. Штат лесной охраны увеличили на 100 инспекторов. Впервые за много лет значительно обновили их материально-техническую базу. Это позволило нам усилить патрулирование лесов, в том числе в отдаленных территориях, а также выявлять больше нарушений, — рассказал министр.

Лесные инспекторы сегодня оснащены современной высокопроходимой спецтехникой и оборудованием. Они располагают лесопатрульными автомобилями, болотоходами, снегоходами, квадроциклами, беспилотниками и т. д. В этом году лесная охрана края получит еще 20 единиц техники.

Также в регионе активно применяется дистанционный мониторинг в 35 лесничествах. Это позволяет обнаруживать незаконные просеки в труднодоступных районах. Помогают патрулировать тайгу и сотрудники правоохранительных органов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,