Обманул рабочих и нарубил сосен на миллионы рублей «черный дровосек» в Красноярском крае

Обманул рабочих и нарубил сосен на миллионы рублей «черный дровосек» в Красноярском крае
Фото: 24.мвд.рф

Полиция задержала в Ермаковском районе подозреваемого в незаконной вырубке леса. О масштабах и схемах деятельности «черного лесоруба» рассказали сегодня, 28 мая, в региональном управлении МВД.

В марте индивидуальный предприниматель нанял бригаду лесорубов, обманул их, заявив о наличии разрешительных документов на лесозаготовку, и распорядился спилить 222 сосны. В результате рабочие заготовили 416 кубометров древесины. Ущерб лесному хозяйству составил 5,8 млн рублей.

Изъяты трактор и бензопилы. Возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений. Виновному грозит до семи лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2018
На полмиллиарда рублей навредили государству «черные лесорубы» под Красноярском
В Красноярском крае прошла масштабная спецоперация по задержанию «черных лесорубов». Сотрудники красноярской полиции и бойцы Росгвардии с вертолета заметили на
26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.