Обновленный перечень

Обновленный перечень
Обновленный перечень

Минздравосоцразвития подготовило новый перечень лекарств для льготников, пишет "Российская газета". Документ вместе с соответствующим приказом и пояснительной запиской опубликован на сайте ведомства.

В настоящее время в России действует перечень льготных лекарств, утвержденный в сентябре 2006 года, последние изменения в него вносились в 2008 году. В действующий перечень включены 360 лекарств, в том числе 234 из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

При подготовке нового перечня использовалась рекомендованная ВОЗ унифицированная Анатомо-терапевтическая и химическая классификация лекарственных средств (АТХ). Во избежание недобросовестной конкуренции между производителями лекарств, в перечень не включены указания на конкретные лекарственные формы.

Согласно пояснительной записке Минздрава, в проект перечня не вошли четыре препарата с истекшим регистрационным удостоверением: мапротилин, лиотиронин, идоксуридин, алтретамин.

В связи с отсутствием производителя по состоянию на 2011 год в перечень не включены хлорохин и этинилэстрадиол. Всего в новый проект перечня вошли 254 наименования лекарственных средств.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч