Общественник из Красноярска опроверг собственную информацию об отсутствии молока

Общественник из Красноярска опроверг собственную информацию об отсутствии молока
Общественник из Красноярска опроверг собственную информацию об отсутствии молока

Красноярский общественник устроил самостоятельную проверку молочной продукции крупного производителя и опубликовал в социальных сетях результаты. В частности, вывод о том, что в продукте изготовителя якобы «нет молока».

Представители компании-производителя обратились в суд с иском о признании распространенных сведений не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию изготовителя.

Суд удовлетворил требования истца и обязал гражданина в течение пяти дней разместить в тех же социальных сетях опровержение. Не дождавшись от ответчика указанных действий, производитель обратился к судебным приставам.

Представители закона объяснили гражданину, что теперь он является должником, и предупредили об уголовной ответственности.

Этого оказалось достаточно, и в обозначенные сроки должник разместил текст опровержения. По решению суда, оно должно оставаться на страницах социальных сетей в течение шести месяцев со дня опубликования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Жители Красноярского края съедают меда больше всех в Енисейской Сибири
Сегодня, 14 августа, в России отмечают Медовый Спас. Этого вкусного и полезного продукта жители Красноярского края съедают больше всех в
11 августа 2022
Пятая часть обедов в красноярских школах и детсадах не соответствует требованиям
Сотрудники регионального Роспотребнадзора обнаружили более 510 килограммов опасных продуктов. Они были предназначены для детских садов и школ, но при этом
10 августа 2022
В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежую рыбу
Свежая охлажденная рыба должна обладать чистым, несильным, слегка сладковатым запахом, говорят специалисты красноярского Роспотребнадзора. Они посоветовали обходить стороной экземпляры, издающие