Общественники предлагают установить «тревожные кнопки» ветеранам Красноярского края

Общественники предлагают установить «тревожные кнопки» ветеранам Красноярского края
Фото Олега Кузьмина

Активисты «Общероссийского народного фронта» обратились к губернатору Красноярского края с предложением  установить «тревожные кнопки» в квартирах ветеранов региона.

— Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы обеспечить безопасность наших ветеранов без долгих бюрократических процедур, — считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Скрипкин.

Обращение к главе региона общественники подготовили после сообщения о том, что в селе Зыково неизвестный напал на ветерана Великой Отечественной войны, ограбил и избил его.

— Мы познакомились с Геннадием Кузьмичом в прошлом году, когда поздравляли его с Днем Победы. Это последний ветеран в Зыково, в селе все прекрасно знают героя и с большим уважением относятся к нему. Не понимаю, каким моральным уродом нужно быть, чтобы так поступить с пожилым человеком, — возмущена произошедшим член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Марина Якубенко.

Как отметили общественники, в Москве специально для ветеранов уже создана служба «Тревожная кнопка». Ветеран может вызвать необходимую помощь, проконсультироваться по вопросам социального или медобслуживания и т. п. Диспетчеры контролируют прибытие на место представителей необходимых служб и уточняют результаты оказанной помощи, при необходимости могут связаться с родственниками.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была