Общественники в Красноярском крае не поддержали внедрение QR-кодов на транспорте

Общественники в Красноярском крае не поддержали внедрение QR-кодов на транспорте

Общественная палата и Гражданская ассамблея Красноярского края обсудили федеральные инициативы по введению QR-кодов в поездах и самолетах, сообщают Dela.ru.

Участие в обсуждении приняли также представители общественных организаций, активные граждане – всего порядка 500 человек.

Председатель палаты организаций в сфере демографического и социального развития Сергей Иванов считает, что законопроекты ограничивают свободы человека, противоречат статьям Конституции и могут стать источником коррупции.

Политолог Александр Чернявский считает, что в будущем вакцина от коронавируса итак может войти в общенациональный календарь обязательных прививок.

Против законопроектов выступили и активные граждане региона. Они считают, что нельзя разделять людей по тем или иным признакам.

Также в палате отметили, что за неделю были собраны более тысячи подписей жителей Красноярска и края против введения QR-кодов.

Итоги обсуждения Общественная палата края направит в Общественную палату РФ.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2021
Американскую норку сфотографировали в Саяно-Шушенском заповеднике
Во время ноябрьской экспедиции научные сотрудники встретили американскую норку. «Нам удалось не только рассмотреть и сфотографировать хищника, но и понаблюдать
1 декабря 2021
Срок действия ПЦР-теста сокращен до 48 часов
— Роспотребнадзор принял решение ограничить срок ПЦР-тестов не 72 часами, а 48,  — заявила глава ведомства Анна Попова. Это связано
30 ноября 2021
Красноярские кафе и рестораны с 1 декабря смогут работать без ограничений по времени
Губернатор Красноярского края Александр Усс принял решение отменить ограничения по времени работы для ресторанов и кафе.  Соответствующий указ был подписан