Обязательный досмотр пассажиров введут на железнодорожном вокзале Красноярска

Обязательный досмотр пассажиров введут на железнодорожном вокзале Красноярска
Обязательный досмотр пассажиров введут на железнодорожном вокзале Красноярска

Схема прохода пассажиров изменится с 1 января 2019 года. Теперь каждому пассажиру, посетителю или работнику вокзала при входе в здание предстоит пройти зону досмотра, аналогичную той, которая действует в аэропортах.

Пункт досмотра расположен на центральном входе. Досмотровый комплекс рассчитан на одновременный пропуск значительного количества прибывающих на вокзал гостей.

Также в здание можно зайти через входы с восточной и западной стороны центрального крыльца, они ведут к досмотровой зоне цокольного этажа. Еще один досмотровый комплекс установлен для пассажиров прибывающих поездов. Он располагается у выхода из пешеходного тоннеля.

Кроме того, откроется досмотровый пункт для пассажиров электричек в пригородном павильоне. Для посадки в городские и пригородные электропоезда, которые теперь принимаются только на третий перрон от вокзала, пассажирам необходимо будет пройти в пешеходный тоннель через центральный вход или входы, ведущие на цокольный этаж здания.

Процедура контроля включает в себя прохождение через металлодетекторы (рамки), обследование багажа пассажиров на наличие запрещенных предметов с помощью стационарных рентгеновских установок конвейерного типа (интроскопов) и датчиков радиационного контроля.

Покинуть здание вокзала можно через четыре выхода. На первом этаже они расположены у центрального входа и в кассовом зале. На цокольном этаже – рядом с автокассами и камерами хранения.

Проход на перроны с пешеходного моста будет закрыт. Пешеходный мост будет использоваться только для пропуска пассажиров электропоездов и поездов дальнего следования с платформ на привокзальную площадь через турникеты

С 1 по 20 января все досмотровые зоны работают в тестовом режиме. Затем их введут в постоянную эксплуатацию. Новая система входного контроля разработана в соответствии с нормами федерального законодательства по обеспечению транспортной безопасности. Ее введение является одним из требований к организации и проведению Всемирной зимней универсиады 2019 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2021
Более сотни переездов обновит КрасЖД в регионах Сибири
В нынешнем году Красноярская железная дорога намерена обновить около 120 переездов. Эти планы – часть проектов, нацеленных на повышение безопасности.
26 февраля 2021
Девятилетняя дочь нетрезвого отца погибла от удара поезда в Красноярском крае
Несчастный случай произошел на станции Заозерная Красноярской железной дороги вечером 22 февраля. О трагическом происшествии рассказали сегодня в Западно-Сибирском следственном
17 февраля 2021
Из-за ЧП на железной дороге для пассажиров Красноярского края организовали специальные рейсы
Накануне, 16 февраля, вечером на участке Стофато – Джебь (Абаканский регион) Красноярской железной дороги сошли с рельсов 26 вагонов грузового