Очередные 14 тысяч доз «Спутника V» соразмерно распределят по краю

Очередные 14 тысяч доз «Спутника V» соразмерно распределят по краю
Фото Олега Кузьмина

В Красноярск поступила очередная партия вакцины «Спутник V» — 14 тысяч доз. Партия будет распределена по территориям края с учетом спроса.

Ситуации «где-то густо, а где-то пусто» быть не должно. Нужно анализировать потребности в вакцине разными территориями и, исходя из этого, составлять план поставок, – отметил губернатор Александр Усс, выдавая соответствующее поручение.

Так, высокая потребность в вакцине в Красноярске. Из-за нехватки препарата и нерегулярности его поставки срок ожидания иногда растягивается на несколько недель.

Правительство региона планирует провести дополнительные переговоры с Министерством здравоохранения РФ, чтобы нарастить поставки вакцины. В Красноярском крае даже готовы открыть дополнительные прививочные пункты, в том числе мобильные.

Напомним, всего с начала прививочной кампании в край прибыло почти 332 тысячи доз вакцины от коронавируса. А к осени в Красноярском крае планируют привить порядка 1,3 миллиона человек.

Первая партия вакцины «КовиВак» поступила в Красноярский край


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Главный санитарный врач Красноярского края включил студентов в список для обязательной вакцинации
Руководитель краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев сообщил, что подписал изменения в июньское постановление №43 2021 года. В соответствии с этими изменениями
25 января 2022
Студентов в Красноярском крае включат в приоритетный для вакцинации список
Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев рассказал, что завтра, 26 января, будут подписаны документы о включении студентов в список категорий,
25 января 2022
За сутки с коронавирусом в Красноярском крае госпитализировано 204 человека
Всего заразившихся коронавирусом в Красноярском крае 181 405 человек. За последние сутки зарегистрировано 522 случая, госпитализированы 204 человека. Умерли от ковида за