Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Один из фигурантов дела о прорыве дамбы на прииске признал вину

Фото Марата Винского Подозреваемый по делу о прорыве дамбы на золотодобывающем прииске компании «Сисим» – начальник участка Андрей Еганов во время допроса  «полностью признал вину, раскаялся в содеянном и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием».

Гендиректор компании ООО «Сисим» Максим Ковальков

Об этом сообщает пресс-служба краевого главка СК РФ. Как рассказали в ведомстве, директор и горный мастер золотодобывающей артели, которые также проходят по делу как подозреваемые, вину в инкриминируемом преступлении не признают.

Все трое подозреваемых вчера, 21 октября, арестованы на два месяца. Как пояснили в краевом управлении Следственного комитета, такое решение обусловлено в том числе тем, что имело место воспрепятствование следствию.
– 19 октября 2019 года в вечернее время сотрудники компании пытались вывезти из офиса финансовые документы и системные блоки, но их действия были пресечены сотрудниками следственно-оперативной группы, приехавшей на обыски, – сообщает пресс-служба ведомства.
Следователями уже допрошено 185 свидетелей и очевидцев произошедшего, проведены обыски в офисах золотопромышленной артели и семь осмотров места происшествия. Кроме того, прошло 6 выемок документов и электронных носителей информации в контролирующих органах. Четырнадцать рабочих, погибших при прорыве каскада дамб, опознаны родственниками. Потерпевшими по делу признаны  29 человек.

Расследование продолжается.

Напомним, в субботу, 19 октября, на реке Сейбе произошел прорыв каскада дамб: вода затопила рабочий поселок золотопромышленной артели, два общежития, в которых спали люди (прорыв произошел рано утром), были смыты потоком. Как сообщил председатель краевого правительства Юрий Лапшин, надзорные органы не знали о гидротехнических сооружениях, построенных на прииске.

Комментарии:

Надежда

22 Окт '2019 14:52
А где были Гостехнадзор и трудовая инспекция? Почему местные власти на все закрывали глаза? Когда правоохранительные органы ,в первую очередь прокуратура будут выполнять свои должностные обящанности? Почему велись без контроля золотодобача,почему рабочие жили в скотских услоаиях и за гибель людей в полной мере дрлжен от ветить хозяин прииска
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео