Ограду Троицкого кладбища в Красноярске восстановят за ₽10,8 млн

Ограду Троицкого кладбища в Красноярске восстановят за ₽10,8 млн

Мэрия Красноярска ведет поиск подрядчика для восстановления ограды Троицкого кладбища со стороны улицы Шахтеров. Соответствующие торги с ценовым предложением в 10,8 млн рублей объявлены на сайте госзакупок.

Заявки принимаются до 21 октября.

Организация, которая будет проводить восстановление, должна иметь лицензию на работы по сохранению объектов культурного наследия и выполнить ремонт в соответствии с проектом, который прошел все необходимые по закону виды экспертиз.

В работе должен использоваться как сохранившийся кирпич, так и специальный реставрационный. Так, например, подрядчику необходимо будет выполнить кладку беседок, портиков и других декоративных конструкций армированных высотой до 4 м.

Протяженность ранее демонтированной части ограды составляет 132 метра.

К работам необходимо будет приступить сразу после заключения муниципального контракта. Ожидается, что это произойдет уже в этом году. Закончить восстановление ограды Троицкого некрополя необходимо к 1 сентября следующего года.

Отметим, что ранее за демонтаж исторической ограды были оштрафованы чиновники мэрии.

Сейчас на кладбище установлено временное ограждение, так как по санитарным нормам погост обязательно должен быть огорожен. Забор смонтирован на бетонных основаниях, его будет легко демонтировать и при необходимости переместить конструкцию для повторного использования.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 октября 2021
Работодатели Красноярского края узнали об изменениях в трудовом законодательстве
В Красноярске состоялось расширенное заседание краевого межведомственного совета по охране труда. Собравшиеся обсудили последствия «регуляторной гильотины», внедрение риск-ориентированного подхода, корпоративных
26 октября 2021
В Красноярском крае с 30 октября ТРЦ можно будет посетить только с QR-кодом
В Красноярском крае с 30 октября ТРЦ можно будет посетить только при наличии QR-кода, справки о вакцинации или перенесенном заболевании. Такие
26 октября 2021
На перекрестке улиц Чкалова-Киренского в Красноярске перенастроили светофоры
Из-за перекрытия улицы Чкалова в Красноярске в районе улиц Академика Киренского, Красной Армии, Копылова и Михаила Годенко начались пробки. Как

Советуем почитать