Около 14 килограммов икры хариуса изъяли у кодинских браконьеров

Около 14 килограммов икры хариуса изъяли у кодинских браконьеров
Около 14 килограммов икры хариуса изъяли у кодинских браконьеров

Подозреваемых в браконьерстве полицейские задержали в Богучанском районе.

Инспекторы ДПС остановили старый ВАЗ. При осмотре в салоне и багажном отделении они обнаружили три пятилитровых ведра с икрой хариуса. В машине лежали рыболовная сеть и лодка с мотором.

Следствие установило, что 30-летние жители Кодинска ловили хариуса сетями, устанавливая их при помощи моторной лодки. Причиненный ущерб, по данным полиции, составил более 370 тысяч рублей. Лодка, мотор к ней и около 14 килограммов икры были изъяты как вещественные доказательства.

На подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по этой статье до 5 лет лишения свободы. Пока что подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2021
На севере Красноярского края полицейские освободили из сетей браконьера 15 осетровых
Сеть с пойманной краснокнижной рыбой полицейские обнаружили в районе поселка Караул, в 137 км от Дудинки. Рыбу выпустили обратно в
14 июля 2021
На севере Красноярского края полицейские спасли из сетей и выпустили обратно в реку 15 осетров
В Таймырском Долгано-Ненецком районе полицейские, в рамках проведения операции «Путина-2021», вернули в естественную среду обитания 15 экземпляров рыбы осетровых пород.
22 апреля 2021
Сотрудники красноярской туристической полиции вышли патрулировать Енисей
В Красноярске начался первый этап операции «Путина-2021», который продлится до 20 июня. В операции принимают участие и сотрудники туристической полиции.