Около полутора миллионов квадратных метров жилья будет построено в крае в 2022 году

Около полутора миллионов квадратных метров жилья будет построено в крае в 2022 году

Более 318 тысяч кв. метров жилой недвижимости построено в регионе с начала года. Объемы индивидуального жилого строительства составили 138,9 тысячи кв. метров, строительства многоквартирных домов – 179,3 тысячи кв. метров.

В целом до конца текущего года в рамках региональной программы и национального проекта «Жилье и городская среда» планируется ввести в эксплуатацию не менее 1 млн 420 тысяч кв. метров жилья.

Для поддержки жилищного строительства правительством страны разрабатывается ряд антикризисных мер, среди которых – сохранение льготных ипотечных программ для граждан, субсидирование процентной ставки по кредитам для застройщиков, автоматическое продление срока разрешений на строительство на один год,  а также упрощение процедуры технологического присоединения новостроек к инженерным сетям, продление сроков депонирования денежных средств на эскроу-счетах и ряд других мер, —  говорит министр строительства края Михаил Рабушко. — В совокупности эти меры будут способствовать поддержанию финансовой стабильности застройщиков и гарантированному получению жилья участниками долевого строительства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
18 мая 2022
Самый северный мост в Красноярском крае достроят в следующем году
Ледостав на Енисее завершен, поэтому строители Высокогорского автомобильного моста готовы приступить к возведению последней, одиннадцатой его опоры. При работах необходимо