Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Около сотни стихийных свалок насчитали ревизоры в Красноярском крае

Специалисты Россельхознадзора в этом году выявили на землях сельскохозяйственного назначения 97 несанкционированных свалок твердых отходов. Площадь свалок превышает 100 гектаров, на которых собран разнообразный хлам, макулатура, пластик, стекло, пищевые отходы и отходы лесопиления.

В большинстве случаев свалки возникают на землях, не используемых по назначению и зарастающих сорными травами. Причина - неэффективное решение органами местного самоуправления вопросов по сбору, накоплению и утилизации отходов.

Захламление выявляется главным образом на землях, находящихся в собственности либо в ведении муниципалитетов. Наиболее крупные свалки находятся на территории администрации Канского района: 28,2 га сельскохозяйственных угодий захламлены отходами лесопиления.

Также выявлено 37 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов площадью более 28 гектаров на землях администраций Абанского, Иланского, Идринского, Казачинского, Березовского, Уярского, Сухобузимского и других районов Красноярского края.

В нынешнем году по фактам захламления сельхозугодий возбуждено 63 административных дела. Выданы предписания об устранении нарушений в установленные сроки. Вынесены постановления о наложении штрафов на 640 тыс. рублей.

В результате ликвидировано 24 свалки твердых отходов. 12,5 га земель приведены в состояние, пригодное для использования по назначению.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео