На этномузыкальную премию «МИРА» в Шушенском претендуют 44 исполнителя

На этномузыкальную премию «МИРА» в Шушенском претендуют 44 исполнителя
На этномузыкальную премию «МИРА» в Шушенском претендуют 44 исполнителя

В Государственном Российском доме народного творчества в Москве состоялся конкурсный просмотр заявочных роликов претендентов на получение премии Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири», который пройдет в Шушенском районе с 11 по 13 июля.

По информации пресс-службы министерства культуры Красноярского края, из 199 коллективов и солистов, приславших свое видеовыступление на конкурс, жюри отобрало 44 номинанта. Участниками фестиваля станут представители 25 субъектов Российской Федерации и 2 стран ближнего зарубежья — Латвии и Монголии.

Самой многочисленной по количеству выбранных представителей стала номинация «Вокальный ансамбль», в ней участвуют сразу 7 взрослых коллективов. В детской возрастной категории отобраны ансамбли «Ладушки» из Твери, «Горница» из Свердловской области и «Ильинская пятница» из Латвии.

Одним из «взрослых» номинантов среди вокально-инструментальных ансамблей стала монгольская этногруппа «Khusugtun», фольклорный ансамбль «Торама» из Саранска и фолк-группа «Ярилов зной» из Московской области, ставшая популярной после участия в телевизионном музыкальном конкурсе «Фактор А».

Среди участников в номинации «Эксперимент» оказались арт-фолк-группа «Странники» из Пензы, красноярский «Лунный свет»  и полюбившийся зрителям в прошлом году московский девичий коллектив «FolkBeat RF».

Председатель жюри Сергей Старостин пообещал, что в этом году выступят музыканты, «которые действительно удивят зрителей фестиваля «МИР Сибири».


В Красноярском крае объявлен старт Года культуры

Международный фестиваль «Мир Сибири» в Шушенском посетили 30 тыс. зрителей

Гран-при международного фестиваля «МИР Сибири» завоевал калужский вокалист


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
В Красноярске известные актеры представили выставку «Вахтанговский век»
Она приурочена к столетию театра и проходит в рамках фестиваля «Театральный синдром» фонда Михаила Прохорова. Гости смогут увидеть костюмы и реквизит
4 июля 2022
В Красноярске сегодня состоится заключительный показ «Войны и мира»
Главный спектакль фестиваля «Театральный синдром» фонда Михаила Прохорова вызвал огромный интерес у красноярцев. Масштабную постановку «Война и мир» Государственного академического
30 июня 2022
В Красноярском крае школа искусств получила домры, гусли и балалайки
Гусли, домры и две балалайки получила детская школа искусств в Талнахе. Кроме того, в школу поступила музыкальная литература. Напомним, школа