27 февраля на время эстафеты Паралимпийского огня в центре Красноярска изменится схема движения

27 февраля на время эстафеты Паралимпийского огня в центре Красноярска изменится схема движения

27 февраля в Центральном районе Красноярска в связи с проведением эстафеты и церемонии зажжения Паралимпийского огня временно изменится схема движения транспорта.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, с 10:00 до 13:00 часов, в соответствии с графиком, утвержденным оргкомитетом «Сочи – 2014», будет прекращено движение всех транспортных средств по маршруту: площадь Мира – проспект Мира – ул. Вейнбаума – Коммунальный мост – остров Отдыха. Все необходимые временные дорожные знаки на участке установят 26 февраля.

С 9:00 до 13:00, в связи с прохождением эстафеты, изменится маршрут некоторых автобусов. Так автобусный маршрут № 76 будет осуществлять движение по схеме: пр. Мира – ул. Перенсона – ул. К. Маркса – ул. Белинского и далее без изменений. Из схемы движения временно выпадут остановки «Дом быта» и «ул. Парижской коммуны». Изменения коснутся только в направлении автобуса из центра города в сторону мкрн. Северный, в обратном направлении схема движения не изменится.

Маршрут № 85 в сторону мкрн. Верхние Черемушки будет двигаться по схеме: пр. Мира – ул. Перенсона – ул. К. Маркса – ул. Белинского, а затем без изменений. Остановки «Дом быта» и «ул. Парижской коммуны» он будет проезжать мимо. В обратном направлении: выезд с ул. Ленина на пр. Мира будет осуществляться не через ул. Вейнбаума, а через ул. Перенсона, без остановки на ост. «Технологический университет».

Автобус № 99 в направлении мкрн. «Северный» будет двигаться по схеме: ул. Перенсона – ул. К. Маркса – ул. Белинского и далее без изменений. В обратном направлении: ул. К. Маркса – ул. Парижской коммуны – ул. Ленина – ул. Вейнбаума и далее по своей схеме. Из схемы движения выпадает остановка «Дом быта».

Автобус № 68 при движении в направлении остановки «Госуниверситет» будет осуществлять выезд с ул. Ленина на пр. Мира не через ул. Вейнбаума, а через ул. Перенсона. Маршрут № 64 при движении в направлении ж/д вокзала будет осуществлять выезд с ул. Марковского на пр. Мира не через ул. Вейнбаума, а через ул. Перенсона. Из схемы движения выпадет остановка «Технологический университет».

Автобусные маршруты №№ 1, 3, 12, 36, 37, 55, 56, 84, двигающиеся со стороны Коммунального моста в направлении Железнодорожного района, будут ехать по следующей схеме: Коммунальный мост – ул. К. Маркса – ул. Сурикова – ул. Ленина – ул. Перенсона – пр. Мира и далее без изменений.

Автобусный маршрут № 25 в направлении «ОАО Краслесмаш» будет осуществлять движение по схеме: ул. П. Коммуны – ул. Ленина – ул. Перенсона – пр. Мира и далее без изменений. В обратном направлении: пр. Мира – ул. Перенсона – ул. К. Маркса – ул. П. Коммуны. Из схемы маршрута исключаются остановочные пункты: «Дом Быта» и «Технологический университет».

При движении эстафеты Паралимпийского огня по ул. Вейнбаума и Коммунальному мосту движение городского общественного транспорта будет приостановлено и возобновлено после прохождения колонны.

Полицейские советуют красноярцам пересесть на общественный транспорт в день эстафеты Олимпийского огня

В связи с эстафетой Олимпийского огня перекроют мост через Енисей возле Красноярской ГЭС

В Красноярск прибыл Олимпийский огонь (ВИДЕО)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2022
Стартовала Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности для школьников
На платформе Учи.ру свои знания по экономике смогут проверить ученики 1–9-х классов. До конца марта их приглашают принять участие во
1 марта 2022
Лесосибирцы отметили День зимних видов спорта
Территория физкультурно-спортивного центра «Енисей» в Лесосибирске на один день превратилась в импровизированный олимпийский стадион. Здесь были представлены все 15 зимних
26 февраля 2022
Лесосибирск стал краевым центром Дня зимних видов спорта
Сегодня, 26 февраля, территория лесосибирского спортивного центра «Енисей» превратится в олимпийский стадион, где впервые будут представлены все 15 зимних олимпийских