На красноярских «Столбах» медведи ложатся в спячку

На красноярских «Столбах» медведи ложатся в спячку
На красноярских «Столбах» медведи ложатся в спячку

С 13 по 25 октября на территории красноярского заповедника «Столбы» на маршрутах общей протяженностью более 175 км сотрудники заповедника зафиксировали следы всего четверых медведей: двух одиночек и самки с детенышем. В пресс-службе заповедника рассказали, что обычно медведи ложатся в берлоги в середине октября с выпадением снега. Обильный снегопад в городе выпал в ночь с 23 на 24 октября. Очевидно, в это время медведи и впали в спячку.

Продолжительность спячки у взрослых медведей около 170 дней. Взрослые самцы залегают в одиночку, а самки ложатся со своим потомством.

Сотрудники заповедника предполагают, что встречи с медведями-шатунами, которые бродят по лесу в ноябре-декабре, на территории заповедника крайне маловероятны.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»