На реализацию инвестиционных проектов Красноярского края потребуется более 65 тыс. работников

На реализацию инвестиционных проектов Красноярского края потребуется более 65 тыс. работников

По данным краевого агентства труда и занятости населения, в ближайшие 6 лет, до 2022 года на инвестиционные проекты Красноярского края потребуется более 65 тыс. работников. В реестре содержится перспективная кадровая потребность 131 инвестиционного проекта.

Реестр сформирован на основании сведений отраслевых министерств края, данных органов местного самоуправления, информации, поступившей в агентство от отдельных предприятий, реализующих инвестиционные проекты. Также в реестре учтена кадровая потребность предприятий, заявленных в рамках соглашений, подписанных в этом году на Красноярском экономическом форуме, рассказали в агентстве занятости.

К примеру: по строительству тепличного комплекса в Шарыповском районе с кадровой потребностью 1,2 тыс. человек, а также строительству цеха плавки периклаза в Мотыгинском районе с потребностью 200 человек. Среди специальностей, которые будут востребованы, встречаются, в частности машинисты автогрейдера и водители погрузчика, которые в этом году потребуются в Красноярске на производство древесины, около 30 рыбоводов необходимы на организацию полносистемного комплекса по разведению рыбы в Балахтинском районе, а в Большеулуйском районе на комплексе производства кокса – около 80 лаборантов химического анализа.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 марта 2021
В Красноярском крае в 2020 году зафиксирован исторический максимум безработицы
В правительстве края состоялось очередное заседание краевой трехсторонней комиссии с участием представителей органов исполнительной власти, Федерации профсоюзов, работодателей. О состоянии
11 октября 2016
В Красноярском крае численность госслужащих сокращается, а зарплаты растут
В первом полугодии 2016-го зарплата госслужащих Красноярского края составила 43370 рублей, что на 7,6 % больше, чем в аналогичном периоде
25 августа 2016
Большинство работников Красноярского края увольняются по собственному желанию
По данным статистиков, во втором квартале текущего года в Красноярском крае было трудоустроено больше работников, чем за аналогичный период прошлого года.