На правобережье Красноярска появилась новая остановка городской электрички

На правобережье Красноярска появилась новая остановка городской электрички

12 января на правобережье Красноярска открылась новая пассажирская платформа городской электрички «Белые росы». Двухсторонняя остановочная платформа построена между станцией «Енисей» и платформой «Студенческая» для остановки городской электрички. Длина платформы в настоящее время составляет 100 метров, что позволяет осуществлять остановку 4-вагонного электропоезда. Второй этап строительства, включающий удлинение платформы еще на 100 метров, планируется завершить к началу летних пассажирских перевозок. Ожидается, что ежедневно с платформы «Белые росы» будут отправляться не менее 400 пассажиров.

В пресс-службе Красноярской железной дороги отметили, что строительство новых платформ ведется согласно трёхстороннему соглашению о взаимном сотрудничестве между правительством Красноярского края, администрацией Красноярска и ОАО «РЖД» в рамках реализации проекта «Городская электричка».

«С каждым годом по внутригородскому железнодорожному маршруту перевозится все больше пассажиров. В 2013 году – около 800 тысяч красноярцев, в 2014-м внутригородскими поездами воспользовался уже 1 миллион человек. Красноярцы, пользующиеся городскими электропоездами, существенно экономят время на проезде без «пробок». Кроме того, удобная транспортная инфраструктура – одно из основных условий комфортной жизни людей в новых микрорайонах Красноярска. Проект «Городская электричка» развивается вместе с краевым центром, обеспечивая удобным и экономичным видом транспорта те районы города, где это наиболее необходимо. Так, наряду с завершением работ на платформе «Белые росы», в 2015 году планируется начать строительство еще одного остановочного пункта – «Северное шоссе» в микрорайоне Северном. Это район торгово-развлекательного комплекса «Планета», где сегодня также идет активная жилая застройка», – сообщил генеральный директор ОАО «Краспригород» Олег Федотов.

В настоящее время на территории Красноярска расположено 17 станций для электропоездов. В схему движения входят три направления: Базаиха – Красноярск – Овинный, Енисей – Красноярские Столбы, Красноярск – Красноярск-Северный.

В Красноярске планируют открыть новые внутригородские железнодорожные маршруты

Проезд на электричках в черте Красноярска будет стоить 18 рублей

В Красноярске запускают городскую электричку из центра в мкрн Северный

Фото: пресс-служба Красноярской железной дороги


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за