ООО «Транснефть – Восток» подготовило почти 5 тыс. км нефтепроводов к весеннему паводку

ООО «Транснефть – Восток» подготовило почти 5 тыс. км нефтепроводов к весеннему паводку
Фото ООО «Транснефть – Восток»

ООО «Транснефть – Восток» завершило подготовку производственных объектов к работе в период весеннего паводка.

Плановый комплекс антипаводковых мероприятий проводится ежегодно для предотвращения ледяных заторов и поднятия уровня воды в реках, а также в целях обеспечения устойчивой и безопасной промышленной эксплуатации объектов магистральных нефтепроводов.

К безаварийному прохождению половодья подготовлено почти 5 тыс. км линейной части магистральных нефтепроводов в зоне ответственности предприятия в Красноярском крае, Иркутской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия). Мероприятия проводились на объектах нефтепроводов «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-1), Омск – Иркутск, Красноярск – Иркутск, Куюмба – Тайшет, Сковородино – Мохэ.

Выполнено воздушное обследование всех производственных объектов и линейной части. Специалисты провели техническое обслуживание более 900 единиц запорной арматуры и ревизию более 1,2 тыс. колодцев контрольно-измерительных приборов и автоматики на переходах через автомобильные и железные дороги.

Дополнительно обследовано и укреплено более 170 км участков, подверженных размыву паводковыми водами, береговых защитных сооружений, опор вдоль трассовых ЛЭП, кабельных линии электроснабжения и сооружения связи. На подводных переходах через реки организованы посты и пункты наблюдения.

В целях недопущения возникновения возможных ЧС землепользователям и организациям, проводящим работы в охранных зонах магистральных трубопроводов, выдано около 200 специальных предупреждений и оповещений. Созданы 33 оперативные группы реагирования, проверена работоспособность автоматических систем пожаротушения и готовность техники. Проведена ревизия оборудования для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти: боновых заграждений, плавсредств, нефтесборного оборудования и техники для откачки воды.

Своевременная подготовка производственной инфраструктуры позволяет поддерживать высокий уровень надежности и экологической безопасности процесса транспортировки нефти.

Больше официальной информации на сайте https://vostok.transneft.ru/

И странице «ВКонтакте» (12+) https://vk.com/public204958553

Телеграм-канале (18+) https://t.me/transneftvostok


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2022
Краевые сейсмостанции модернизируют за счет федерации
На комитете по природным ресурсам и экологии краевые парламентарии рассмотрели вопрос о передаче сети сейсмостанций, расположенных на территории края, в
28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления.