Определен размер квот на целевое обучение в институтах

Определен размер квот на целевое обучение в институтах

Премьер-министр Михаил Мишустин установил квоты на целевое обучение в вузах на 2022 год. Особое внимание уделено подготовке медицинских кадров. Так, большинство бюджетных мест по медицинским специальностям останутся целевыми. По направлениям «Лечебное дело» и «Педиатрия» их доля составит 75 процентов. По самым дефицитным направлениям ординатуры она достигает 100 процентов. К ним относятся «Анестезиология», «Акушерство и гинекология», «Радиология», «Рентгенология», «Детская онкология», «Детская эндокринология», «Кардиология», «Неврология», «Оториноларингология», «Офтальмология» и ряд других.

Значительные квоты – 70 процентов – установлены для специалистов в области радиоэлектронных систем и комплексов, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов.

До 60 процентов бюджетных мест выделено под специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Самолето- и вертолетостроение», «Испытание летательных аппаратов».

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить