Опыт Красноярского краевого фонда науки по поддержке ученых признан федеральными экспертами лучшей практикой в России.

Об этом было заявлено в ходе II Всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование системы взаимодействия Российского фонда фундаментальных исследований и субъектов РФ в вопросах проведения региональных и молодежных конкурсов».
Заместитель министра образования края Максим Румянцев на пленарном заседании поделился опытом сотрудничества РФФИ и правительства края в 2016-2018 годах. За последние два года финансирование научных проектов, в том числе выполненных молодыми учеными, увеличилось до 140 млн рублей.
Главный советник краевого фонда науки, эксперт РФФИ Валентина Кратасюк и старший научный сотрудник Дмитрий Бакшт продемонстрировали коллегам научные результаты исследований молодых ученых, полученные в рамках региональных конкурсов. Всего в 2017 году на совместные конкурсы было подано 313 научных проектов, из которых 152 получили поддержку.
Исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева рассказала об итогах деятельности Фонда за 10 лет и обратила внимание участников круглого стола на нормативно-правовые особенности организации и проведения различных региональных конкурсов.
Эксперты РФФИ отметили, что Красноярский край остается лидером по финансированию научной деятельности, а также является первым регионом, в котором начнет проводиться трехсторонний конкурс с привлечением высокотехнологичных предприятий для увеличения вложений в науку внебюджетных средств и подготовки научно-технических кадров, ориентированных на решение социально-экономических задач региона.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения