Особый противопожарный режим поэтапно вводится в Красноярском крае

Особый противопожарный режим поэтапно вводится в Красноярском крае

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

В настоящее время за пал сухой травы в населенных пунктах и землях сельхозназначения возбуждено более 120 дел об административном правонарушении.

С 23 апреля особый противопожарный режим введен на территории 12 районов края: Балахтинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Назаровского, Новоселовского, Ужурского, Шушенского районов, Шарыповского муниципального округа, городах Минусинск, Назарово и Шарыпово.

Жителям запрещено разводить открытый огонь, сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

С 30 апреля особый противопожарный режим будет введен на территории еще 30 муниципальных образований, а с 7 мая – еще пяти.

– Главам муниципальных образований нужно проводить всестороннюю разъяснительную работу с населением, а также обеспечить эффективное взаимодействие всех структур в работе по предупреждению пожаров, – отмечает зампредседателя правительства края Анатолий Цыкалов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
За незаконную рубку леса в Красноярском крае осудили мужчину
46 деревьев для дальнейшей продажи спилил неоднократно судимый мужчина 1985 года рождения в Курагинском районе Красноярского края. Факт незаконной рубки
21 апреля 2022
В Канском районе молодой человек ограбил магазин и сам сдался полиции
В Канском районе задержан 20-летний молодой человек, его подозревают в разбойном нападении на торговую точку. Молодой человек, в очередной раз
19 апреля 2022
Опытный охотник из Курагинского района выплатит более 2 млн рублей за незаконно добытого соболя
Житель Курагинского района заплатит крупный штраф за 46 незаконно добытых особей соболя. Разрешения на добычу такого количества животных у мужчины