Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Осужденным колоний Красноярского края станет проще трудоустроиться

Фото: Вадим Кофман Губернатор Красноярского края Александр Усс провел рабочую встречу с директором ФСИН России Александром Калашниковым.

Глава региона и руководитель ведомства подписали соглашение о взаимодействии между правительством Красноярского края и Федеральной службой исполнения наказаний. Документ определяет круг вопросов, требующих согласованных действий и совместных решений. В частности, это реализация мер по трудоустройству граждан, отбывающих наказание, взаимодействие в сфере получения осужденными среднего профессионального образования и рабочих специальностей, а также содействия в социальной адаптации граждан после освобождения.

Комментируя подписанный документ, Александр Калашников отметил, что соглашение дает возможность для трудоустройства осужденных, которые находятся в исправительных центрах, колониях поселениях, позволит гражданам выплачивать ущерб, причиненный их противоправными действиями, реализовывать алиментные обязательства.
- Трудоустройство даст возможность гражданам вернуться в нормальную жизнь, к семьям, может быть даже получить новую профессию, стать в будущем полноценным членом общества, − цитирует руководителя ФСИН России пресс-служба правительства региона.
Калашников добавил, что у Красноярского края, обладающего громадным промышленным потенциалом, есть возможность использовать ресурс ведомства в лесовосстановлении, сельском хозяйстве и металлообработке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео