От Байкита до Ермаковского: мобильные офисы службы занятости расширяют географию выездов

От Байкита до Ермаковского: мобильные офисы службы занятости расширяют географию выездов

В уходящем году передвижные центры службы занятости Красноярского края посетили 412 городов и сел – почти в два раза больше, чем в 2020 году. Гражданам и работодателям оказано более 9 тысяч услуг по информированию о положении на рынке труда, профориентации, содействию в поиске подходящей работы.

Самым удаленным населенным пунктом стал поселок Кривляк Енисейского района (290 километров от районного центра), самым северным – село Байкит (Эвенкия), на юге мобильные офисы добрались до деревень Ермаковского района.

Центры проехали по маршруту «Енисейского экспресса» и посетили крупные краевые мероприятия. Организованы совместные выезды с представителями Сибирского государственного университета науки и технологий имени М.Ф. Решетнева, агентства развития малого и среднего предпринимательства, учреждений социального обслуживания инвалидов, — отметил начальник отдела по информсопровождению инвестпроектов агентства труда и занятости населения края Владислав Михальченко.

В связи с модернизацией службы занятости прошло обновление и мобильных центров. Первая машина, оформленная в новом стиле, курсирует по дорогам Ачинска.

Всем гражданам, обращавшимся к специалистам мобильных офисов, оказано содействие в поиске подходящей работы. Например, жительница Емельяновского района, бывшая работница авиационной отрасли, получила исчерпывающую информацию о вакансиях, электронных ресурсах службы занятости и в результате трудоустроена специалистом в авиакомпанию.

Для сбора сведений об актуальных вакансиях мобильные центры многократно выезжали к работодателям. Им оказывали юридические консультации, рассказывали о получении услуг в электронном виде. В 2021 году во время выездов к взаимодействию привлечены порядка тысячи предприятий и организаций Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В Красноярске откроется кадровый центр «Работа России»
В этом году планируется обновить отдел занятости населения Октябрьского района в Красноярске. Модернизацию проведут по нацпроекту «Демография». Отдел оформят в
13 мая 2022
Служба занятости Красноярского края сформировала банк вакансий для украинских беженцев
Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков сообщил, как ведомство решает вопросы трудоустройства граждан Украины, прибывающих в
13 мая 2022
Меры второго антикризисного пакета помогут красноярцам сохранить рабочие места
Во второй пакет антикризисных мер, разработанный по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса, включены новые меры поддержки занятости. В частности,