Отбор в кадровый резерв госорганов будет проходить на конкурсной основе

Отбор в кадровый резерв госорганов будет проходить на конкурсной основе

Президент России Владимир Путин утвердил порядок отбора в кадровый резерв государственных органов, который теперь будет проходить на конкурсной основе.

Подписанный еще в 2012 году указ о кадровых резервах не предполагал проведения такой процедуры как конкурс. После того как президент утвердил новые правила, в отборе специалистов для госслужбы многое должно измениться. Предполагается, что новая процедура поможет сделать состав аппарата государственного управления более профессиональным.

Так, благодаря указу чиновники не смогут проталкивать своих людей на госслужбу, комментируют эксперты. Важно, что к конкурсу не будут допускаться служащие, имеющие выговор или предупреждение, полученные за должностной проступок или за нарушение антикоррупционных ограничений. Объявляться конкурс будет руководством госоргана через публичное оповещение в Интернете, а отбор кадров в резерв, в соответствии с указом, будет проводить специальная конкурсная комиссия.

При этом состоять более трех лет в списке запасных будет невозможно – засидевшимся резервистам придется вторично подвергнуться испытанию. Те же, кто был осужден или получил административное наказание в виде дисквалификации, будут исключаться из списка без промедления. В перспективе в кадровый резерв госорганов, как предполагается, должны будут приходить не только госслужащие.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края
14 апреля 2022
У министра экологии и рационального природопользования Красноярского края появился новый заместитель
Министру экологии и рационального природопользования Красноярского края Павлу Борзых назначили нового заместителя. Им стал Виктор Макушин, который ранее занимал должность