Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Отчитаться за дорогие подарки предложила налоговая

Фото pixabay.com В России началась декларационная кампания: до 30 апреля необходимо заявить о доходах, полученных в 2019 году. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Речь идет о тех жителях края, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли небольшую сумму в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников. Таким гражданам нужно самостоятельно представлять декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета.

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Предельный срок подачи декларации – 30 апреля 2020 года – не распространяется на получение налоговых вычетов. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.

Удобнее всего заполнять декларацию через личный кабинет налогоплательщика. Также с 2020 года появилась возможность направлять декларации на бумаге не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ.

Комментарии:

Сергей

02 Фев '2020 23:30
А после 30 апреля если сдать декларацию что будет?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео