Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Памперсы для ящериц и гигантские шприцы – в «Роевом ручье» показали работу ветеринаров

Фото vk.com/roevzoo Сегодня, 31 августа, в стране отмечают День ветеринарного работника. Праздник был учрежден указом президента в 2011 году.

Для парка «Роев ручей» это один из главных праздников: ветеринарный работник здесь - самая важная и ответственная должность. При этом пациентов у них почти десять тысяч!

Ветеринарные работники первыми встречают животных в зоопарке, следят за их здоровьем, выхаживают и спасают, не считаясь с личным временем и здоровьем. Через их заботливые руки проходят и пушистые, и чешуйчатые, и пернатые обитатели «Роева ручья».


Каждое утро врачи совершают обход, проводят запланированные процедуры, позже делают операции животным, занимаются исследованиями, ведут документацию.

Ветеринарная клиника «Роева ручья» оснащена всем необходимым оборудованием: аппаратом УЗИ, цифровым рентгеном, лабораторным и эндоскопическим оборудованием.

- Наверное, если бы я работал в ветеринарной клинике, это был бы поток животных, каждый день новые. А здесь появляются любимцы, животные тебя узнают и любят. Встречают, радуются, если приходишь один. А вот если они видят двух ветеринаров или ветеринара и зоолога вместе – уже настораживаются: сейчас придется проходить какие-то процедуры, - рассказал ведущий ветеринарный врач зоопарка Роман Деменок.

Ветеринарные врачи «Роева ручья» говорят, что работы у них было бы намного меньше, если бы посетители не угощали питомцев - нарушение рациона животных неизменно приводит к болезням.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео