Пассажиров рейса Бангкок – Красноярск увезли в санаторий «Лесной»

Пассажиров рейса Бангкок – Красноярск увезли в санаторий «Лесной»
Фото: vk.com/kja.aero

2 апреля в 4 утра в Красноярск из Бангкока прилетел самолет, на котором было 196 туристов. В аэропорту им сообщили, что их не пустят в город, и отправили на автобусах в санаторий «Лесной» на две недели.

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что все пассажиры, прибывшие из-за рубежа, изолируются в обсерваторы и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая коронавирусную инфекцию.

В случае если мест в «Лесном» не хватит, будут задействованы другие базы и учреждения края. В Роспотребнадзоре готовят перечень возможных новых обсерваторов. Те путешественники, которые добровольно не соглашаются ехать в «Лесной», все равно попадут туда по решению суда.

Отметим, что постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 9 от 30.03.2020 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» введены изменения в режим изоляции всех лиц, прибывающих на территорию страны.

 


Комментарии

Светлана

02 Апр '2020 13:53
О вирусе знали ещё и в феврале, надо было думать своей головой куда когда ехать. Выезжали в марте самый пик. Возмущаются, вообще в подвал изолировать и пусть сидят все две недели.

Няшка

02 Апр '2020 13:31
Все правильно сделали. Если ты пожилой и больной, с детьми нечего шастать в разгар эпидемии по Тайландам. Не все улетели туда год назад, знали, что делали. А трусы постирают в санатории мылом, или разучились без машинки? Взрослые люди, развели сопли.

Баба Фрося

02 Апр '2020 13:29
"Напуганы они", а туда лететь не боялись! А то, что миллионный город напуган, им по барабану. А вообще, власть виновата, зачем выпускали, если знали, что такая чума идет?!

Елена

02 Апр '2020 13:12
Правильно, отдохнули на тайском солнышке, а теперь на 2 недели в санаторий на халяву! !! А люди из - за таких... должны сидеть дома, остаться без зарплаты!!!! Поехали, зная, что это запрещено, пусть бы там за свой счёт и сидели на карантине!!!

Алена

02 Апр '2020 13:02
Все правильно, зачем подвернать риску горожан.

Алена

02 Апр '2020 13:00
Это меры безопасности

Наталья

02 Апр '2020 12:43
Их надо было в Таиланде оставить,зачем было ехать в такое время

Дмитрий

02 Апр '2020 12:42
Давно пора было так делать! а то шастают по городу.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 сентября 2020
Анализ на COVID-19 в аэропорту Красноярск можно сдать с 22 сентября
В международном аэропорту Красноярск с 22 сентября начинает работу кабинет сдачи анализов на COVID-19. Тестирование происходит путем взятия мазков из
28 июня 2020
Турагентства отменяют зарубежные туры из России на июль
Российские туроператоры сообщают об отмене зарубежных туров на июль, передают информационные агентства. Туристические операторы не возлагают больших надежд на возобновление
18 июня 2020
Национальный парк «Красноярские Столбы» открывают для прогулок
Вход в национальный парк «Красноярские Столбы» для туристов откроют с пятницы, 19 июня. – Теперь здесь можно гулять и заниматься