Пассажиры перевернувшейся в Шушенском районе лодки были пьяны

Пассажиры перевернувшейся в Шушенском районе лодки были пьяны
Пассажиры перевернувшейся в Шушенском районе лодки были пьяны

Пассажиры моторной лодки, перевернувшейся на реке Енисей в Шушенском районе, находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, на лодке отсутствовали спасательные жилеты и средства спасения.

Напомним, сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы 7 сентября от очевидцев. Они рассказали, что в 5 км от села Шушенское плывет перевернутая лодка, на которой сверху сидят две женщины. Как оказалось, компания из 4 мужчин и 2 женщин отдыхали на берегу реки и решили покататься на мотолодке. В результате неумелого маневрирования лодка перевернулась, люди оказались в воде. Двум женщинам 40 и 51 года удалось спастись, мужчины утонули. В результате проводимых поисковых работ тело одного 45-летнего мужчины было найдено, тела еще троих продолжают искать водолазы КГКУ «Спасатель», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

«Пассажиры были без спасательных жилетов, что является грубейшим нарушением требований безопасности на воде. Плавсредство обязательно должно было быть оборудовано не только спасательными жилетами по количеству пассажиров, но и другими спасательными средствами – спасательный конец Александрова и спасательный круг. Ведь в случае какого-либо происшествия на воде спассредства обеспечат не только личную безопасность, но и помогут спасти жизнь людям, терпящим бедствие на другом судне» — прокомментировал данную ситуацию главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края Константин Трапезников.

В настоящее время следственные органы Следственного комитета России по Красноярскому краю проводят доследственную проверку по факту гибели людей, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три