Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Патриарх Кирилл освятил новый храм в Норильске

Фото пресс-службы администрации Норильска Патриарх Кирилл освятил в заполярном городе Храм новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Название храма выбрано не случайно - на территории Норильского промышленного района в прошлом столетии располагался Норильский исправительно-трудовой лагерь, в котором находилась четвертая часть всех репрессированных граждан СССР.

На значимой для Норильска церемонии присутствовали полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс, руководители и жители города.

Камень в основание будущего храмового комплекса был заложен в 2015 году самим Патриархом Кириллом. Ровно три года понадобились строителям, чтобы возвести основное здание храма и примыкающую к нему трехэтажную пристройку, где будет размещено управление Норильской епархии.


До освящения храма Патриарх побывал в самом северном христианском приходе мира – в селе Хатанга. Здесь в Богоявленском храме он совершил молебен. В приветственном слове настоятель иеромонах Евфимий отметил, что за четыре века существования храма в Хатанге его впервые посещает предстоятель русской церкви.


Патриарх также совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма святой великомученицы Варвары в районе Талнах города Норильска, посетил норильский православный социальный центр реабилитации и адаптации «Лествица». В тот же день Патриарх Кирилл побывал в Дудинке.

Фото с официального сайта Московского Патриархата

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео