Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Павел Ростовцев: «Надеемся, что летом мы увидим первые прыжки наших ребят с новых трамплинов на «Сопке»

В Красноярске на территории спортивного кластера «Сопка» в конце 2019 года достроили трамплин HS-20. Сегодня новый спортивный объект посетил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Трамплин построен на средства проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».
– В 2020 году мы продолжим работы над комплексом трамплинов на «Сопке». Рядом с построенным объектом уже виден контур трамплина HS-40, правее формируется гора приземления для третьего трамплина HS-60. По планам, к маю мы должны достроить второй объект. Эти трамплины всесезонные, так что, надеемся, летом увидим первые прыжки наших ребят с новых трамплинов на «Сопке». Технически это очень сложные объекты, так что мы постоянно консультируемся с российскими и зарубежными экспертами. Недавно приезжал специалист из Финляндии, который рассказывал, как эксплуатировать трамплин в летний период, и был приятно удивлен качеством строительства в Красноярске, – отметил Павел Ростовцев.

Комплекс трамплинов на «Сопке» предназначен для тренировок представителей прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Эти олимпийские виды спорта на начальных этапах развивают в краевой спортшколе по лыжным видам спорта, где на данных отделениях тренируются 190 юных спортсменов. Записывают в школу с 9 лет.
– Этот комплекс трамплинов очень ждут и дети, и родители. Когда он будет готов, наши ребята смогут здесь повышать свой уровень квалификации. В будущем, когда у нас будет такая полноценная база для тренировок, мы планируем увеличить набор в нашу школу. Сейчас представители лыжного двоеборья, находясь в Красноярске, отрабатывают лыжные гонки. А еще на южном склоне у нас стоит «кочка» для тренировок, с которой прыгают новички. Спортсмены более высокого уровня выезжают на сборы в Нижний Тагил, Чайковский и Междуреченск. В 2019 году благодаря федеральным и краевым субсидиям мы шесть раз вывозили наших ребят на тренировочные мероприятия, – рассказала директор спортшколы по зимним видам спорта Наталья Жоголева.
Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео