Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Паводок без проблем: лед с Енисея вышел в океан

Фото: pixabay.com Весеннее половодье в Красноярском крае прошло без особых проблем благодаря своевременному проведению противопаводковых мероприятий, сообщает сегодня, 25 мая, пресс-служба правительства региона.

В связи с очень теплой весной в этом году вскрытие рек на территории края началось значительно раньше обычного. Для координации работы было проведено заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, организована работа межведомственных групп правительства края и регионального управления МЧС. Проводился постоянный мониторинг паводковой обстановки. Под руководством глав муниципальных образований подготовлены пункты временного размещения населения и создан резерв материальных ресурсов для населения в случае ЧС.

На территории края создана группировка сил и средств численностью более 19 тысяч человек, подготовлено более 4 тысяч единиц техники, свыше 300 плавсредств. В ряде районов проведен комплекс превентивных мероприятий. Во время подготовки к весеннему половодью в крае на реках для ослабления ледового покрова в основном использовали пиление и чернение льда. В бюджете края были предусмотрены средства на авиационное обеспечение и проведение необходимых взрывных работ в паводкоопасный период.

На сегодняшний день кромка льда на Енисее вышла в Енисейский залив Карского моря. Паводковую ситуацию сняли с контроля правительства края.

Как отметил заместитель председателя правительства региона Анатолий Цыкалов, угроза подтопления населенных пунктов миновала.
- Весеннее половодье на территории края прошло без особых осложнений. Своевременно проведен необходимый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, обусловленных прохождением весеннего половодья. Все это позволило не допустить серьезных подтоплений в 2020 году, – отметил Анатолий Цыкалов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео