Пенсионный фонд отказался выдать жительнице Канска маткапитал на покупку жилья

Пенсионный фонд отказался выдать жительнице Канска маткапитал на покупку жилья
Пенсионный фонд отказался выдать жительнице Канска маткапитал на покупку жилья
Фото www.krasproc.ru

Государственный сертификат на материнский капитал женщина получила еще в 2010 году. А летом 2019-го решила купить вторую половину дома, в котором живет семья. Но канский УПФР отказал.

Местное управление Пенсионного фонда отказало женщине в распоряжении средствами материнского капитала, поскольку имело данные о необходимости капремонта приобретаемой квартиры.

Но, как установила прокуратура, на тот момент приобретаемая часть дома не была признана непригодной для проживания. Более того, отсутствовали даже факторы, которые бы позволяюли признать дом непригодным для проживания или аварийным и подлежащим сносу. Работники прокуратуры на месте осмотрели жилье и установили, что приобретаемая квартира расположена в двухквартирном жилом доме. Она не заброшена, и в ней уже ведется ремонт. Семья женщины проживает во второй половине дома.

Прокуратура потребовала отмены «решения канского УПФР об отказе по заявлению местной жительницы о распоряжении средствами материнского капитала», сообщает пресс-служба ведомства. Требования прокурора удовлетворены.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
В Красноярском крае 420 семей переедут на материк
Из районов Крайнего Севера в этом году смогут переехать 420 семей. Жители Норильска и Дудинки получат сертификат, который могут использовать
11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,