Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Пенсионный фонд отказался выдать жительнице Канска маткапитал на покупку жилья

Фото www.krasproc.ru Государственный сертификат на материнский капитал женщина получила еще в 2010 году. А летом 2019-го решила купить вторую половину дома, в котором живет семья. Но канский УПФР отказал.

Местное управление Пенсионного фонда отказало женщине в распоряжении средствами материнского капитала, поскольку имело данные о необходимости капремонта приобретаемой квартиры.

Но, как установила прокуратура, на тот момент приобретаемая часть дома не была признана непригодной для проживания. Более того, отсутствовали даже факторы, которые бы позволяюли признать дом непригодным для проживания или аварийным и подлежащим сносу. Работники прокуратуры на месте осмотрели жилье и установили, что приобретаемая квартира расположена в двухквартирном жилом доме. Она не заброшена, и в ней уже ведется ремонт. Семья женщины проживает во второй половине дома.

Прокуратура потребовала отмены "решения канского УПФР об отказе по заявлению местной жительницы о распоряжении средствами материнского капитала", сообщает пресс-служба ведомства. Требования прокурора удовлетворены.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео