Перечень льгот для семей Красноярского края увеличен

Перечень льгот для семей Красноярского края увеличен
Перечень льгот для семей Красноярского края увеличен

В Красноярском крае расширен перечень семей, которым бесплатно установят дымовые извещатели. Раньше на это могли претендовать лишь многодетные семьи и те, кто находился в зоне социальной незащищенности.

В 2020 году по инициативе губернатора Александра Усса внесены изменения в государственную программу края «Развитие системы социальной поддержки граждан», которые позволяют расширить поддержку граждан с ограниченными возможностями. В частности, право на бесплатную установку дымоуловителей получат семьи с детьми-инвалидами.

На эти цели из бюджета региона выделено 5 миллионов рублей, что позволит в 2020 году приобрести более 20 тысяч дымовых извещателей и установить их в дома более чем 6 тысяч семей края.

– Такие противопожарные меры поддержки для граждан действуют в крае с 2013 года. Они доказали свою эффективность на деле. Отметим, что в домах, в которых установили дымовые извещатели и где родители не оставляли детей без присмотра, удалось избежать человеческих жертв, – рассказала министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Для получения дымовых извещателей одному из родителей следует до 1 июля подать заявление и необходимые документы. Сделать это можно на портале госуслуг, в МФЦ либо обратившись в отделение соцзащиты населения по месту жительства. Кроме того, семьи, на которые распространяются льготы, могут обратиться за получением матпомощи на ремонт электропроводки и печного отопления.

Следует помнить, что в связи с режимом самоизоляции прием посетителей в отделениях соцзащиты производится только по предварительной записи. Номера телефонов территориальных отделений социальной защиты населения размещены на сайте министерства социальной политики Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июля 2021
Пособие до 3,2 тысячи рублей на школьников из многодетных семей выплачивают в Красноярском крае
Региональная выплата предназначена для многодетных семей, а также семей, где оба родителя — инвалиды (в неполной семье – родитель-инвалид, совместно
19 февраля 2021
Группы дневного пребывания пенсионеров появятся в социальных центрах Красноярского края
В Красноярском центре социального обслуживания населения «Ленинский» открылась первая в регионе группа дневного пребывания для пенсионеров с легкими и умеренными
9 февраля 2021
Мобильные бригады помогут вакцинировать от COVID-19 жителей отдаленных сел Красноярского края
В регионе мобильные бригады социальных работников помогут в вакцинации от COVID-19 представителям старшего поколения и инвалидам, проживающим в отдаленных селах