Первая детская площадка в отдаленном поселке Красноярского края появилась в этом году

Первая детская площадка в отдаленном поселке Красноярского края появилась в этом году

В поселке Новочернореченский Козульского района появилось первое общественное пространство для детей. Решить вопрос удалось благодаря активному участию жителей в программе поддержки местных инициатив и содействию Общероссийского народного фронта.

В октябре 2019 года активисты ОНФ Павел и Наталья Лобзенко, живущие в поселке, начали подготовку к конкурсу: создали инициативную группу из пяти человек, разработали проект общественного пространства, совместно с поселковой администрацией подготовили пакет документов для участия в краевой программе, а также получили поддержку на общем собрании жителей поселка.

По условиям программы в софинансировании проекта должны участвовать местные жители и предприниматели: за три дня общественникам удалось собрать около 162 тысяч рублей. Летом текущего года поселок одержал победу в конкурсе и получил краевое финансирование на сумму около 1,4 млн рублей на реализацию инициативы.

— Сделать в нашем поселке хотя бы одну детскую площадку – это моя давняя мечта, этой идеей заразился и мой муж. Сперва мы столкнулись с недоверием жителей, что из этого что-то выйдет, однако сейчас большая детская площадка уже готова и наполнилась звонким детским смехом и восторгом, — рассказывает активист регионального отделения ОНФ в Красноярском крае Наталья Лобзенко.- Конечно, при ее возведении возникало много разных трудностей, к примеру, первоначальная конструкция беседки отличалась от заказанной, и нам удалось ее заменить. У нас все получилось, потому что объединились все – жители, власть, предприниматели!

Краевую субсидию новочернореченцы потратили на современные малые архитектурные формы — горки, качели, беседку и прочие элементы. Выравнивание площадки, покрытие из песка, озеленение, строительство и покраску забора, лавочки и урны жители сделали самостоятельно. Помогали и местные предприниматели: предоставили технику, рабочих и даже некоторые материалы.

Чтобы сделать площадку для детей более безопасной, жители планируют приобрести и установить на ней видеокамеры. Кроме того, они вновь обратились к активистам ОНФ и уже сами предложили подать заявку для участия в конкурсе следующего года – оборудовать четыре новых объекта благоустройства в поселке Новочернореченский.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Из Кировского района Красноярска вывезли опасные шины
С начала года с территории Кировского района вывезли 711 старых автошин. Жители использовали их для украшения дворовых детских площадок, клумб
26 мая 2022
На выбор места благоустройства осталось 5 дней
Все еще можно проголосовать за любимое место отдыха, чтобы его благоустроили в следующем году. Но на выбор осталось всего пять
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова