Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Первая станция для зарядки электромобилей появилась в Красноярске

Зарядная станция для электромобилей открылась в столице края на улице Бограда, 144, А. Это одноместная установка, которая заряжает авто не более чем за 30 минут.

В церемонии открытия приняли участие исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Анатолий Цыкалов, первый заместитель главы города Владислав Логинов и генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов.

«Развитие электрозаправочных станций – часть государственной политики. В настоящее время реализуется комплексный план мероприятий по поддержке производства и использования экологически чистого транспорта, сформированный по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Кроме того, мы отдаем приоритет данному вопросу в перечне мероприятий по подготовке электросетевого комплекса Красноярска к Универсиаде 2019 года», - цитирует Анатолия Цыкалова официальный сайт правительства региона.

Компания «МРСК Сибири» планирует разместить зарядную станцию также на территории аэропорта «Красноярск» и на автозаправочной станции № 4, принадлежащей АО «Красноярскнефтепродукт».

Фото: Ольга Арамян

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео