Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Первая в этом году сотня жителей Красноярска переезжает из аварийных и ветхих домов

Фото: Вадим Кофман Фото: Вадим Кофман В столице края продолжается плановое переселение жителей аварийных домов по национальному проекту «Жилье и городская среда». Первыми в этом году ключи от новых квартир получают 99 семей, переезжающих в дом № 127 по улице Тимошенкова из аварийного и ветхого жилья в разных районах города. Об этом информирует пресс-служба правительства края.
Несколько семей уже переехали из старого дома по ул. Семафорной.

Готовятся к переселению жильцы аварийных домов на улицах Березина, Фестивальной, Волжской, Софьи Ковалевской, Мечникова, Путевой, Ломоносова и других.


Квартиры для переселенцев выделены в новом 18-этажном панельном доме. Они передаются новоселам с чистовой отделкой, полностью готовыми к проживанию. Здесь установлены пластиковые окна, сантехника, межкомнатные двери, остеклены балконы, положен линолеум и наклеены обои. В квартирах на первом этаже смонтированы теплые полы.


Рядом с подъездом есть специальный подъемник для маломобильных людей. В доме имеются два лифта – пассажирский и грузовой, которые пока работают в тестовом режиме. Рядом с домом есть детская площадка, парковка для автомобилей. Недалеко - остановка общественного транспорта, павильоны и магазины, детский сад, IT-центр и сквер.
- Согласно национальному проекту «Жилье и городская среда» с 2019 по 2025 год новое жилье взамен аварийного в крае получат 18,8 тысячи человек, которые сейчас проживают в 1021 аварийном доме. На эти цели предусмотрено порядка 20 млрд рублей, – рассказала первый заместитель министра строительства края Татьяна Василовская. По данным министерства строя региона, в Красноярске за этот период планируется расселить 5916 человек из 236 аварийных или ветхих домов.
Ранее губернатор Александр Усс отметил, что в 2020 году край выполнил основные показатели нацпроекта «Жилье и городская среда». С 2019 года в крае из аварийного жилья переселены около 2,5 тыс. человек, из них 2,1 тыс. – в 2020 году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!