Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Пировский и Шарыповский районы хотят стать округами

http://www.sobranie.info/ В мае 2019 года федеральное законодательство утвердило новый вид муниципального образования – округ, предполагающий передачу всех представительских и административных функций в административный центр и упразднение сельсоветов и сельских советов депутатов. В июле о желании стать округом заявили представители Пировского района, теперь к ним присоединился и Шарыповский район.  Соответствующие законопроекты о преобразовании рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Глава Шарыповского района Геннадий Качаев пояснил, что преобразование района в округ позволит консолидировать бюджеты, создать единый центр решения вопросов местного значения, привлечь квалифицированные управленческие кадры. На территории района реализуется несколько крупных экономических проектов в рамках «Енисейской Сибири»: Горячегорский рудник, производство по глубокой переработке зерна, тепличный комбинат, и в округе их реализация будет проходить быстрее и качественнее. Главным аргументом стало стремление к объединению самих жителей района.

Добавим, в Красноярском крае уже существует аналогичный по схеме управления муниципалитет – Северо-Енисейский район. Его создание и деятельность регулировались уникальным федеральным законом, теперь же такая модель может быть применена по всей территории страны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео